雑学のあしあと
『今すぐ誰かに教えたくなる豆知識』がコンセプトの雑学サイトです。
人物 PR

俳優・本多力の家族(妻・娘)についてご紹介!実家で行われた結婚式とは?

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

最近の映画やTVドラマ・舞台でコミカルな役が人気の“本多力(ほんだ ちから)”さん。本多力さんを調べてみると、実家は京都にある有名なお寺でした。本多力さんは結婚されており、実家のお寺で結婚式を挙げたことが話題になっています。そこで、今回の記事では

  1. 本多力さんの家族構成(妻・娘)について
  2. 本多力さんの実家で行われた結婚式で、起きたハプニングとは?

主にこの二つに着目してご紹介します。

本多力さんの妻はCM(森永製菓・ファブリーズ)など多数の作品に出演する女優の方でした。この記事を読むと本多力さんの実生活を垣間見ることが出来ます。微笑ましいエピソードがありますのでぜひ、最後まで読んでみてください。

本多力の家族構成は?

本多力の家族構成

本多力さんの家族構成は母親・父親・男三兄弟の5人家族です。兄弟には兄が2人おり、末っ子として産まれました。

本多力さんが演劇に興味を持ったのは、母親の影響だと語ります。子供の頃は、母親と一緒に演劇を見に行くことが楽しみで、そこから本多力さんも演劇をやりたいという夢が芽生えたのです。

ヤノ

本多力さんの母親も演劇をやりたいという夢がありました。本多力さんが演劇で活躍されて、きっと喜んでいることでしょう。

本多力の生い立ち

プロフィール

  • 名前:本多力(ほんだ ちから)
  • 生誕:1979年6月12日
  • 出身:京都府京都市
  • 身長:168㎝
  • 学歴:立命館大学産業社会部 卒業
  • 所属:「ash&A(アッシュアンドエー)」

本多力さんは、1998年に立命館大学へ入学しました。入学後は同志社大学の演劇サークル「演劇集団Q」に入団。当時の芸名は「星ポエム」として活動していました。1995年からは「ヨーロッパ企画」に参加し、数多くの作品に出演しています。

2022年からは俳優のムロツヨシさんが所属する「ash&A(アッシュアンドエー)」に移籍しています。そんな本多力さんの出演作品について見ていきましょう。

映画

タイトル役柄公開年
サマータイムマシン・ブルース田村明2005年
そのときは彼によろしく松岡郁生2007年
飛んで埼玉~琵琶湖より愛をこめて~京都人の男2023年
身代わり忠臣蔵堀江半右衛門2024年
逃走中 THE MOVIEパンパンジー2024年7月19日公開

ドラマ

タイトル役柄公開年
素敵な選TAXI 最終話美容院の客2014年
家売る女シリーズ宅間剛太2016年
闇金ウシジマくん Season3小瀬章(コセちん)2016年
浦安鉄筋家族大沢木晴郎2020年
光る君へ百舌彦2024年
ヤノ

本多力さんの演技は個性的な立ち回りと独特なしゃべりかたが特徴です。

本多力の妻は誰?

本多力の妻は田島ゆみか

本多力さんの妻は俳優の田島ゆみかさんです。一度はCMなどで、見たことがある方が多いと思いますが、知らない方へ向けて簡単にプロフィールをご紹介します。

プロフィール

  • 名前:田島ゆみか(たじま ゆみか)
  • 生誕:1989年5月23日
  • 出身:静岡県静岡市
  • 身長:154㎝
  • 所属:「贅沢貧乏」

出演作品

タイトル(映画・ドラマ)役柄公開年
ドッジGO!GO!入江ゆきこ(主演)2002年
時をかける少女堀田恭子2010年
ショムニ20132013年
らくごえいが林田かるほ2013年
ツバキ文具店戸部佳奈美2017年

田島ゆみかさんは、2002年に映画「ドッジGO!GO!」のオーディションに友達とのりで参加。見事主役に抜擢され、俳優の道へ進みます。その後「株式会社アミューズ」に所属。ファブリーズのCMで注目を浴びることになりました。2019年にアミューズを退社し、2024年現在は「贅沢貧乏」という劇団に所属しています。

田島ゆみかとの馴れ初めは?

本多力さんと田島ゆみかさんとの馴れ初めについては語られていません。2019年4月6日にお二人の結婚の報道がありました。馴れ初めについては、同じ俳優業ということで、映画やドラマ、舞台などの共演がきっかけではないかと言われています。

ヤノ

一説によるとこのお二人は、共通の知人から紹介を受けて交際が始まったと言われています。

本多力には娘がいる?

本多力と娘とのエピソード

本多力さんには娘さんが一人います。2020年に第一子となる娘が誕生したと、SNSにて公開しました。本多力さんのSNSでは仲睦まじい実生活の様子が公開されています。

  • 娘は妻に似てほしいと願う本多力さん。
  • 本多力さんの誕生日ケーキのローソクの火を娘が消してくれた。
  • どうしても手を繋いで歩いてくれない娘と、日々見守る父母。

など、なんとも微笑ましいエピソードが公開されているのです。

本多力の妻と娘がCM共演!

2023年に田島ゆみかさんと娘さんが「inゼリー」のCMに起用されました。CMでは、おもちゃで散らかった部屋に横たわる田島ゆみかさん。そこに娘さんが「母のおでこにinゼリーを置く」というシーンです。

ヤノ

今後は本多力さんと田島ゆみかさんと娘さんの家族共演に期待したいです!

本多力の実家で行われた結婚式について

本多力の実家はお寺?

本多力さんの実家は「養蓮寺(ようれんじ)」というお寺です。京都市市内にある五条駅から徒歩2分と、好立地な場所にあります。本多力さんはインタビューにて「実家を継ぐことを真剣に考えていた時期があった」と語ります。しかし、演劇の仕事が増えたことで、お兄さんが実家のお寺を継ぐことになりました。

結婚式で起きたハプニングとは?

本多力さんの実家がお寺ということで、結婚式は養蓮寺で行われました。お寺で行われる結婚式は「仏前式」とも呼ばれ、日本古来の結婚の義式としても名高いです。しかし、本多力さんの結婚式では、とあるハプニングが起こったのです。

  • 指輪の交換時に新郎用の指輪を新婦にはめてしまった。

というハプニングです。このお二人は俳優で、人前やカメラの前の演技には慣れています。とはいえ人生の晴れ舞台においては緊張していたご様子。これもまた微笑ましいエピソードになることでしょう。

おわりに

今回は、今人気の俳優・本多力さんの家族構成や実家のお寺で行われた結婚式についてご紹介しました。本多力さんの妻は田島ゆみかさんで、娘さんが一人いらっしゃいましたね。

結婚式のハプニングとは、新郎と新婦の指輪を取り違えたことです。しかしながらこれもまた微笑ましいエピソードだと思えます。本多力さんは家に帰ると「仕事のことは忘れて家族の時間を大切にする」と語ります。今後、本多力さんの第二子の可能性はあるのか気になるところですね。

最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

ABOUT ME
アバター画像
ヤノ
趣味は漫画、映画鑑賞。ライブを見に行くことも楽しみの一つ。誰もが疑問に思うような雑学や豆知識を深掘りして紹介。